Плоская кровля в Москве и области
+7 (499) 681-60-25

Устройство плоской кровли

Плоская кровля - один из видов кровельных конструкций, которая широко применяется в Москве и Московской области. Она отличается своей горизонтальной поверхностью и отсутствием ската. Часто такие кровли используются для коммерческих и промышленных зданий, но также могут быть использованы и для жилых комплексов.

Итак, из чего состоит плоская кровля? В первую очередь, это настил, который представляет собой специальное покрытие, устойчивое к воздействию неблагоприятных погодных условий. Настил может быть выполнен из различных материалов, таких как мембраны, рулонные материалы, металлочерепица или даже камень.

Для обеспечения герметичности кровли, используются гидроизоляционные слои. Они служат для защиты от влаги и препятствуют проникновению воды в конструкцию здания. Гидроизоляционные слои обычно состоят из полимерных пленок, рулонных материалов или жидких гидроизоляций.

Однако плоская кровля не может обойтись без дренажной системы. Это комплекс мероприятий, обеспечивающих сбор и отвод лишней воды с поверхности кровли. Дренажные системы включают в себя стоки, желоба, коллекторы и трубы, которые направляют воду наружу. Они должны быть правильно спроектированы и установлены, чтобы предотвратить возможные затопления и проникновение влаги.

Также необходимы слои теплоизоляции, чтобы обеспечить энергоэффективность здания и сохранение тепла внутри помещений. Они могут быть выполнены из различных материалов, таких как пенополистирол, пенопласт или минеральная вата. Слои теплоизоляции устанавливаются под настилом и помогают предотвратить утечку тепла через кровлю.

Наконец, важную роль в конструкции плоской кровли играет вентиляция. Она обеспечивает циркуляцию воздуха под настилом и помогает избежать скопления влаги. Вентиляционные отверстия устанавливаются в различных местах кровли и обеспечивают постоянный поток свежего воздуха.

Таким образом, плоская кровля представляет собой сложную конструкцию, которая включает в себя настил, гидроизоляцию, дренажную систему, слои теплоизоляции и вентиляцию. Все эти элементы взаимодействуют между собой и обеспечивают надежную и функциональную защиту здания от воздействия внешних факторов.

В Москве и Московской области, где часто встречаются снегопады и дожди, плоские кровли являются особенно актуальными. Они позволяют эффективно справляться с осадками и обеспечивать надежную защиту здания от проникновения влаги. Поэтому важно обращаться только к профессионалам при проектировании и монтаже плоской кровли, чтобы быть уверенными в ее надежности и долговечности.

Получите бесплатную консультацию!


Дополнительная информация